Resep Membuat Ayam Sawi Masak Kecap yang Praktis dan Menggugah Selera
Resep yang ini saya ambil dari situsnya Bunda Nina. Resep ini mirip krengsengan tetapi Bunda Nina menamainya dengan Ayam Sawi Masak Kecap. Rasanya sangat enak dan bikin ketagihan. Anda dapat memakannya dengan nasi yang masih hangat atau dapat juga langsung tanpa nasi (digadoin). Cara membuatnya praktis dan tidak butuh waktu banyak.
Bahan :
• 500 gr daging ayam, rebus matang kemudian suwir-suwir
• 200 ml air kaldu
• 3 ikat sawi, potong-potong
• 2 btr telur, kocok lepas
• 7 cabe rawit
• 7 sdm kecap manis
• 3 sdm minyak
• 3 siung bawang putih, geprek
• 2 btg daun bawang, iris
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak diatas wajan dengan api kecil. Kemudian masukkan kocokan telur dan daun bawang. Masak orak-arik. Sisihkan ditepi wajan.
2. Tumis bawang putih hingga harum dan layu diwajan yang sama. Kemudian masukkan sawi. Aduk-aduk hingga sawi layu.
3. Masukkan suwiran daging ayam, kecap manis, gula, merica dan garam aduk sebentar lalu masukkan kuah kaldu. Tutup wajan.
4. Masak hingga kaldu mendidih, koreksi rasa dan masukkan cabe rawit utuh. Masak hingga kuah sedikit menyusut.
5. Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata dan matikan api.
Sajikan dengan taburan bawang goreng agar semakin nikmat. Bila Anda dan keluarga menyukai masakan pedas. Anda bisa mengiris cabai rawitnya. Selamat mencoba
sumber: resepkoki.co
#resep #membuat #ayam #sawi #masak #kecap #praktis #selera #gula #merica #garam #kaldu #bawang #goreng
Komentar
Posting Komentar