Inilah Resep Kue Emprit Susu yang Renyah Tanpa Terigu Tanpa Telur... Praktis...
Banyak sekali yang suka sama semprit praktis ini tanpa ribet bikinnya. Pakai selai strowbery fresh 3 buah, blender, masak dikompor teflon sampai kesat, rasanya renyah, tapi lebih enak susu coklat.
Rasanya renyah, asal pakai resep saya, tidak akan nyesal praktekin, kalau ngikutin resep aslinya keras tidak bisa digigit.
Sudah ketemu resep yang sungguh-sungguh renyah & tidak meluber, langsung cair mirip keju mozzarela, sungguh ini yang ketiga kali dipraktekin, pertama ane salah menakar butter, ahirnya jadi meluber saat dimasukkan keoven tapi rasanya gurih, anak-anak minta dibuatin lagi, kedua, ngikutin resep yang sama persis, tak taunya betul kokoh tetapi rasanya keras sekali, harus terkena air ludah dulu baru lumer, ketiga ini betul-betul renyah, lembu dan kokoh, berkaca dari kegagalan terdahulu, karena meluber biasanya kebanyakan liquid, akhirnya bahan susu saya kurangi
Bahan Bahan:
125 gram butter (blue band cake & cookie)
80 ml susu kental manis putih / coklat
200 gram tepung maizena
Pasta cair secukupnya, kalau berkenan beri warna
Topping terserah bunda ya
Cara Membuat Semprit Susu by Fah Umi Yasmin
Masukin butter dan susu kental manis ke dalam mangkok, pencet dengan garpu sampai butter merata, kemudian masukkan tepung, lalu uleni sampai rata, dan masukin pasta cair, olesi lagi hingga pasta rata
Siapin loyang tanpa dioles ya, spuit adonan tadi kedalam loyang, kasih topping yang sesuai dengan selera
Panaskan oven dengan temperatur 100 derajat celcius selama 28 menit, gunakan rak tengah agar tidak segera hangus.
Note : Bikinnya sesuai resep ya, jangan tanya lagi kok tidak pakai trigu, kok tidak pakai kuning telor hehehe
Selamat mencoba bunda !!
Semprit Susu by Fah Umi Yasmin
sumber: kumpulanresep.pro
#resep #semprit #susu #renyah #terigu #telur #praktis #lezat #tepung #pasta # garpu #oven #kue #topping
Komentar
Posting Komentar