Inilah Resep Membuat Melon Pan Khas Jepang yang Mudah dan Praktis
Pan adalah roti kalo dialihbahasakan ke dalam bahasa Jepang, tentu saja mempunyai citarasa dan jenis berbeda. Salah satu jenis yang populer adalah seperti roti melon. Dikenal juga dengan istilah melon pan, tapi sayangnya akhir-akhir ini jarang ditemukan. Namun, buat Anda yang belum dikasih kesempatan buat berkunjung ke Negara Jepang dapat mencoba membikin sendiri di rumah. Cukup sulit, tapi kita tetap bisa membuatnya di rumah dengan mengikuti resep ini.
BAHAN-BAHAN
• 75g mentega
• 60g gula
• 1 butir telur
• 200g tepung kue
• 1/2 sdt ekstrak vanili
• 1/2 sdt kulit lemon parut
• Adonan roti, cara membuatnya bisa lihat di sini
• Gula
CARA MEMBUAT
• Tambahkan mentega dan gula dalam mangkuk mixer lalu campuran selama 2 menit.
• Tambahkan telur dan campurkan.
• Kemudian tambahkan kembali dengan tepung kue, vanili dan lemon, lalu campur sampai.
• Bentuk adonan kue memanjang dan dinginkan selama 30 menit.
• Setelah adonan jadi diamkan selama 15 menit.
• Potong adonan kue yang dingin tersebut menjadi 8 bagian, berdiamter 12 cm.
• Siapkan juga adonan roti yang telah dibuat sebelumnya dan buat menjadi 8 bagian.
• Setelah itu, tutupi adonan roti dengan putaran adonan membentuk bola.
• Gulung permukaan roti dengan gula, dan iris bagian atas nya membentuk goresan-goresan khas melon pan.
• Letakkan di loyang dengan kertas roti dan biarkan mengembang selama 45-60 menit.
• Panggang di suhu 400F selama 9-10 menit.
Kemudian, keluarkanlah dari open dan biarkan mendingin. Melon Pan siap dinikmati. Selamat Mencoba…
sumber: japanesestation.com
#inilah #resep #membuat #melon #pan #khas #jepang #mudah #praktis #roti #mixer #vanili #lemon #gula
Komentar
Posting Komentar