Inilah Resep Membuat Sapo Tahu yang Praktis dan Mudah

Dilihat dari namanya Sapo tahu bukan merupakan makanan asli Indonesia. Makanan ini berasal dari negeri Cina. Masakan ini popular sekali di kalangan masyarakat di Indonesia. Sapo tahu biasanya dimasak langsung kemudian disajikan di claypot memakai bahan makanan egg tofu atau sering disebut tahu Cina karena memiliki tekstur lembut dan halus. Egg Tofu biasanya digoreng dulu agar tidak hancur saat dimasak.


Ada satu resep rahasia cara membuat Sapo tahu yang enak dan lezat dengan memanfaatkan bumbu sederhana. Seperti apa resep bumbu dan cara membuat Sapo tahu yang mudah dan enak? Yuk simak resepnya berikut ini:

BAHAN DAN BUMBU SAPO TAHU

2 buah tahu sutra, potong potong
200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
250 ml air kaldu ayam
50 gram jamur shitake, iris tipis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
2 sendok makan minya wijen
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun ketumbar, iris-iris
2 sendok makan wijen, sangrai
Minyak goreng untuk menggoreng

CARA MEMBUAT SAPO TAHU YANG ENAK

1. Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, masukan udang, masak hingga berubah warna.Tuang kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak hingga mendidih
3. Masukkan egg tofu, kemudian tuang maizena yang sudah dibuat larutan, lalu Masak sampai mengental.
4. Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen. Angkat dan sajikan resep masakan sapo tahu hangat

sumber: resephariini.blogspot.com

#resep #inilah #sapo #tahu #mudah #praktis #lezat #sehat #wijen #tiram #bawang #ketumbar #minyak #goreng

Komentar