Resep Membuat Karedok yang Sehat Nikmat dan Sedap
Ingin mengurangin makanan dengan karbo yang tinggi? Kini Anda dapat menikmati sayuran yang segar dengan ditambah kuah kacang gurih didalam satu porsi karedok. Makanan yang sehat ini juga nikmat dimakan siang atau malam hari.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
5 buah terung hijau bulat, potong-potong
8 lonjor kacang panjang, potong 1/2 cm
3 buah ketimun, potong-potong
150 gram taoge
150 gram kol, diiris
150 gram daun kemangi, disiangi
Bumbu Ulek:
15 buah cabai rawit merah
25 gram kencur
1 sendok makan terasi bakar
1 sendok teh garam
3 sendok makan gula merah
150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 175 ml air
Cara Membuat Karedok:
Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek hingga kacang halus. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
Masukkin terong, kacang panjang, mentimun, tauge, kubis kol, dan kemangi. Aduk hingga rata.
sumber: grid.id
#resep #karedok #nikmat #praktis #sedap #cabai #kencur #kubis #kacang #kol #tauge #mentimun #gula #kencur #sehat
Komentar
Posting Komentar