Resep Membuat Martabak Telor yang Praktis ala Pedagang Pinggir Jalan

Kulitnya saya bikin sendiri, simpel gak ribet. Cuma pake teflon aja. Tapi rasa dan hasilnya gak kalah sama tukang martabak yang suka ada di pinggir jalan heheh..


Bahan-bahan 

adonan kulit

100 gr tepung protein sedang
50 ml air (tidak sepenuhnya saya gunakan)
1 sdm minyak goreng
sedikit garam

bahan isian

1 butir telur ukuran besar
secukupnya daun bawang
pampis tongkol secukupnya
1 sdt bumbu kari bumbu kari
minyak goreng secukupnya untuk merendam


Langkah 

Campurkan garam, terigu, dan minyak goreng, lalu tambahkanlah air sedikit demi sedikit. 50 mililiter air tidak usah dihabiskan. Uleni sampai adonan menjadi kalis. Lalu bulatkanlah (bagilah 2 bulatan) kemudian rendamlah dalam minyak goreng. Rendamlah 3-5 jam.


Setelah adonan didiamkan. Buat isian. Campur, daun bawang, pampis tongkol, bumbu kari dan tambahkan telur. Kemudian kocok adonan, hingga benar benar rata.


Siapkan adonan kulit dengan cara menipiskan/memipihkan adonan kulit. Pipihkanlah adonan kulit dengan cara ditekan-tekan, kemudian lebarkan sedikit demi sedikit sampai agak transparan.


Kemudian pindahkan ke teflon, tambahkan isian tadi ratakan. Kemudian lipat adonan kulit, agar menutup isian tadi. Kemudian siram dengan minyak goreng, kemudian masak hingga martabak benar benar matang dan garing. (tusuk-tusuk dengan garpu dan siramlah dengan minyak panas di atas martabak, supaya matangnya merata hingga ke bagian dalam)


Isiannya sesuaikan selera ya. Bisa juga saat memasak pampis tongkol langsung ditambahkan bumbu kari, biar lebih meresap. 

sumber: bagikanresepku

#resep #martabak #telor #praktis #pedagang #jalan #ala #sedap #nikmat #adonan #terigu #kare


Komentar

Entri Populer

Resep Membuat Ayam Sawi Masak Kecap yang Praktis dan Menggugah Selera

Resep Wortel Goreng Tepung Sehat Buat Mata dan Praktis

Inilah Resep Membuat Tongseng Kambing Muda Sebagai Variasi Hidangan Idul Adha yang Empuk dan Tidak Prengus