Resep Mie Ayam Chan sebagai Variasi Hidangan Berbuka Puasa

Anda pecinta masakan bahan dasar mie? Cobalah membuat mie ayam chan sebagai variasi hidangan buka puasa Anda dan keluarga.


BAHAN:
400 gr mie basah untuk mie ayam
300 gr daging ayam, potong dadu
500 gr tulang ayam untuk kaldu
20 gr bawang merah,haluskan
20 gr bawang putih,haluskan
2 bh sereh,memarkan
2 lembar daun salam
30 gr cabe rawit
3 Sdm Kecap BANGO
2 sdm kecap asin
2 SDM minyak goreng
1 batang daun bawang, potong besar
1batang daun bawang iris halus
6 batang sawi,potong sedang rebus sebentar
1 batang seledri, potong besar
1 bawang bombay
1 SDM cuka
2 liter air
Garam dan merica secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya 

KALDU:
Rebus tulang ayam, daun bawang, seledri dan bawang bombay sampai mendidih
Bubuhi garam dan merica sesuai selera
Tambahkan penyedap bila suka

SAMBAL:
Rebus cabe rawit merah
Haluskan dan campur sedikit cuka dan air

CARA MASAK:
1. Tumis ayam
2. Tumis bawang merah dan putih halus dan separuh daun bawang iris dengan sedikit minyak sampai Wangi
3. Masukkan ayam potong dadu. Aduk rata
4. Masukkan sereh dan daun salam
5. Tambahan Kecap Bango
6. Kemuadian tambahkan juga garam, lada atau merica dan penyedap rasa sesuai dengan selera
7. Seduh mie dengan air panas
8. Taruh dalam mangkok, campur dengan kecap asin sampai rata
9. Beri tumisan kecap dan sawi rebus
10. Taburi sisa daun bawang iris
11. Sajikan dengan sambal

hidangkan selagi hangat... Selamat mencoba.. jangan lupa dibagikan agar lebih bermanfaat ya...

sumber: 1001inspirasiramadhan.com

#resep #mie #ayam #chan #variasi #hidangan #berbuka #puasa #tumis #cabe #rawit #bango #cuka #kecap #asin

Komentar