Resep Mudah dan Praktis Tumis Daging Sapi Lada Hitam
Masakan ini merupakan sajian yang banyak kita temui tertata di menu-menu restoran kelas atas. Sekarang, Bunda gak perlu jauh dating ke restoran untuk menikmati masakan daging sapi lada hitam ini. Kita dapat membuat sendiri di rumah tentu saja dengan bantuan panduan resep ini. Selamat mencoba dan sukses…
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram daging has dalam, iris tipis melawan serat
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan merica hitam tumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, potong miring
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam:
1. Lumuri daging has dengan campuran kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng. Kemudian tumis bahan bawang putih serta bawang bombay hingga wangi. Lalu, masukkanlah paprika. Kemudian, aduklah hingga setengah layu.
3. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan air. Aduk-aduk hingga matang.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
sumber: sajiansedap.grid.id
#resep #mudah #praktis #tumis #daging #sapi #lada #hitam #paprika #bawang #bombay #putih #hijau #saus #tiram
Komentar
Posting Komentar