Resep Praktis Membuat Tumis Terong Daging Sapi

Masakan ini pas sekali disajikan sebagai menu makan di meja makan keluarga. Bunda dapat membuat tumis terong daging sapi ini dengan sangat gampang di rumah. Proses pembuatannya sangat sederhana, bahan dan bumbu yang digunakan pun dapat Bunda beli dengan sangat mudah di pasar-pasar tradisional.


Yuk, kita simak resep membuat tumis terong daging sapi berikut ini.

Bahan Utama Tumis Terong Daging Sapi
500 gram terong ungu
100 gram daging sapi cincang
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Tumis Terong daging Sapi
1 ruas jahe
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
Gula pasir secukupnya
1 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok makan saus sambal
Garam secukupnya
2 sendok teh cuka beras
2 batang daun bawang
1 sendok teh minyak wijen
Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Tumis Terong Daging Sapi Spesial

Cara Mengolah Terong
1. Langkah pertama yaitu, cuci bersih terong. Lalu potong serong dengan ketebalan sesuai selera.
2. Siapkan wajan di atas kompor, tuangkan minyak goreng secukupnya. Tunggu sampai minyak goreng panas.
3. Saat minyak goreng sudah panas, masukanlah terong yang sudah dipotong-potong tadi. Kemudian goreng terong hingga layu atau hanya sampai berubah warna. Lalu angkat kemudian tiriskan.

Cara Menyiapkan Bahan Tumis Terong Daging Sapi
1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih yang telah disiapkan.
2. Lalu, memarkan jahe.
3. Iris serong daun bawang.

Cara Membuat Tumis Terong Daging Sapi
1. Pertama-tama, panaskan kembali minyak goreng di dalam wajan atau alat untuk menggoreng lainnya.
2. Ketika minyak gorengnya sudah panas, jangan lupa masukan bawang merah yang sudah diiris-iris tadi, bawang putih, dan potongan-potongan jahe. Aduklah hingga rata sampai matang serta mengeluarkan aroma yang sangat harum.
3. Apabila telah seperti itu, masukan daging sapi cincang. Aduk-aduk daging sapi sampai berubah warna.
4. Masukan terong yang telah dipotong-potong. Aduk merata.
5. Tambahkan bumbu seperti garam, gula pasir, merica bubuk, kecap asin, saus sambal, dan air. Aduk-aduk merata sampai bumbu larut.
6. Tambahkan minyak wijen, cuka, dan irisan daun bawang. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
7. Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Jika telah seperti itu, anda bisa langsung mengangkat tumisan dan menyajikannya pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.

Itulah resep dan cara membuat tumis terong daging sapi. Semoga resep ini bermanfaat dan bisa menambah koleksi resep masakan yang anda miliki. Yuk, dicoba di rumah Bunda… Jangan lupa dibagikan…

sumber: selerasa.com

#resep #mudah #terong #tumis #daging #sapi #cabai #pedas #nikmat #mantap #minyak #goreng #wijen #daun #bawang #wajan #kecap #cuka

Komentar

Entri Populer

Resep Membuat Ayam Sawi Masak Kecap yang Praktis dan Menggugah Selera

Resep Wortel Goreng Tepung Sehat Buat Mata dan Praktis

Inilah Resep Membuat Tongseng Kambing Muda Sebagai Variasi Hidangan Idul Adha yang Empuk dan Tidak Prengus