Resep Tumis Ayam Cabai Hijau yang Praktis dan Sederhana

Mari cicipi sensasi nikmat dan segarnya perpaduan ayam dengan cabai hijau. Santapan kali ini tentunya dapat anda bikin dirumah karena praktis dan sederhana. Penasaran bagaimana cara membuat oseng atau tumis ayam dengan cabai ijo? Bersama kita simak resepnya ini.


Bahan Utama Untuk Ayam:
2 buah paha ayam fillet
2 sdm air jeruk nipis
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk

Bahan dan Bumbu Ayam:
2 sendok teh kecap inggris
2 buah cabe ijo berukuran besar, potong serong kemudian goreng
1/2 sendok makan kecap asin
3 siung bawang putih, diiris halus
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok te merica bubuk
2 butir bawang merah, diiris halus
2 buah cabai merah besar, dipotong serong, digoreng
minyak untuk menggoreng
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Ayam Cabai Ijo yang Enak, Segar dan Gurih
Tips Membersihkan Ayam Sebelum Diolah:
1. Cara yang pertama bisa dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan ayam. Bersihkan ayam dan buanglah bagian-bagian yang masih ada di ayam. Jangan lupa potong ayam terlebih dahulu. 
2. Di tempat cuci piring, silahkan tempatkan ayam dalam dibawah air yang mengalir untuk kemudian dicuci dengan sedikit diremas-remas secara merata sampai ayam bersih.
3. Angkat ayam yang telah bersih, lalu keringkan air cuciannya secara merata dan sisihkan.
4. Sementara itu, untuk menghilangkan bau amis yang menempel pada ayam bisa dilakukan dengan memberikan perasan air jeruk nipis pada ayam bersama dengan taburan garam. Setelah itu, berikan taburan bubuk merica untuk membuat rasa dari daging ayam lebih nikmat. Nah, baru setelah itu sisihkan sementara selama kurang lebih 10 menit.

Cara Membuat Ayam Tumis Cabai Ijo:
1. Camprukan ayam bersama dengan saus tiram, kecap inggris, kecap asin dan juga meria bubuk. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata dan diamkan kembali selama kurang lebih 30 menit sampai bahan bumbu ini meresap kedalam ayam secara merata.
2. Kemudian, goreng ayam dalam minyak sampai matang dan empuk. Angkat ayam kemudian tiriskan sampai minyaknya hilang.
3. Setelah itu, panaskan minyak dalam wajan seidkit bagian saja, lalu tumis bawang merah bersama dengan bawang putih dan aduk-aduk semua bahan ini sampai layu dan harum secara merata.
4. Baru setelah itu, masukkan cabai dan ayam goreng, lalu aduk merata sampai tercampur.
Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji untuk kemudian akan siap dinikmati selagi masih hangat.

sumber: selerasa.com

#resep #tumis #ayam #cabai #hijau #praktis #sederhana #nikmat #cabe #ijo #goreng #matang #hangat

Komentar

Entri Populer

Resep Membuat Ayam Sawi Masak Kecap yang Praktis dan Menggugah Selera

Resep Wortel Goreng Tepung Sehat Buat Mata dan Praktis

Inilah Resep Membuat Tongseng Kambing Muda Sebagai Variasi Hidangan Idul Adha yang Empuk dan Tidak Prengus