Tahukah Kalian Resep Minyak Mie Ayam yang Lezat Itu? Ini Dia Resepnya...
Saya ingin berbagi resep minyak nih bun, tapi minyak ini lain sembarang minyak lo, ini resep secret pedagang nasi goreng, pedagang mie ayam, dan pedagang penjual makanan enak yang lain, banyak yang menyebut minyak baceman, tapi ane menyebutnya minyak penyedap makanan.
Minyak ini sangat cocok untuk tumisan, Sop dll, dengan ciri khas yang wangi, dan ngenakin makanan, ayok bunda yang selama ini masakannya sering diremehin kurang enak, coba pakai ini, pasti maknyuussss
Bahan Bahan:
• 250 ml minyak kualitas bagus atau minyak sayur
• minyak ayam dan kulit ayam 100 gram
• 2 siung bawang putih, kira-kira 25 siung
• 2 siung bawang merah
• 1 siung bawang bombai kecil
• Seuntai daun bawang pre
Cara pembuatan:
Caranya sangat mudah bunda, langsung di masak aja semua bahan, sampai lemak ayam kuning kecoklatan, lalu dinginkan, saring, masukkan ke dalam botol. Jangan kena air.
(Bawang putih, bawang merah, bawang Bombay, bebas di geprek, di iris atau bulat bulat, dimasak maksudnya semua bahan di masukin ke minyak, masak di atas kompor, tunggu sampai semua bahan terlihat kuning kecoklatan, matikan kompor, Oia minyaknya semakin lama semakin wangi, maksimal tahan lamanya 3 bulan)
Kalo ane, pagi hari bersihkan semua bahan, jemur, sore kerjakan, karena minyak ini tak boleh kena water yah bundaaaaa.
Terimakasih semoga bermanfaat buat masakan bunda digemari keluarga.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat !!
sumber: bagikanresepku
#resep #minyak #lezat #spesial #ayam #praktis #nikmat #manfaat #geprek #maksimal #bunda #keluarga #kegemaran
Komentar
Posting Komentar